您的位置:首页 > 体坛风云 > 正文

斥资千万!屏东中正游泳池重启 打造无障碍环境

作者:admin 来源:http://www.81238888.cn/ 日期:2019/8/1 21:23:00 人气:30

游泳是夏日消暑的好运动,而屏东市立中正游泳池,斥资千万整修,并增加无障碍设施及整修厕所、淋浴间,耗时半年封场施工,于今日对外开放。市公所同时邀请胜利之家30多名身障者,在老师陪同下前往体验新设施,屏东市长林恊松表示,修缮优化后的户外游泳池,更贴近全龄族群的多元需求。

市立中正游泳池于民国73年启用,是一座长50公尺的标准游泳池,曾举办多次运动赛事,更整修成为民国85年台湾区运动会游泳竞赛场地。虽曾进行整修,但因走道墙壁剥落、厕所隐蔽性不佳,更缺乏无障碍运动设施造成市民不便。

而今年初获的教育部补助900万,市公所自筹100万元,增设无障碍入水机具设备2座,并施作无障碍坡道、厕所及淋浴室,止滑地砖等,以有爱无碍的理念打造友善运动空间,期待前来运动的朋友能感受更舒适的体验。

为了实测新增的无障碍设施,邀请屏东基督教胜利之家的身障儿童,在志工和老师陪同下,推着坐轮椅实测整建后的无障碍设施,并试坐无障碍入水机下水。胜利之家社工室主任陈秀琴表示,水中运动因阻力、抗力比路上运动佳,对于肢体障碍者较为有益,也建议市公所可以在泳池边增加扶手,可以为障碍环境更加分。

市立游泳池开放时间为,每日上午6时至11时30分,下午1时30分至6时,而每年11月至翌年2月暂停开放。

本文地址:http://www.81238888.cn/ttfy/201908/14.html

Copyright by 澳门贵宾厅 All Rights Reserved. |