您的位置:首页 > 体坛风云 > 正文

中共官媒平行世界 称港警用爱感化示威者

作者:admin 来源:http://www.81238888.cn/ 日期:2019/7/30 19:31:10 人气:1

香港上周再因反送中爆发警民冲突,警方以催泪弹及橡胶弹清场,示威者也以各种物品攻击警方。中共官媒则似乎选择无视冲突,称港警面对抗争隐忍宽容,希望用爱感化示威者。

官媒人民日报海外版旗下的微信公众号侠客岛30日发表题为对待激进分子,香港警察过于『软弱』了吗?的评论文章,指近来发生的一系列反修订逃犯条例冲突,有内在特殊性,主因是香港年轻人和底层市民生活压力大累积怨气,加上外部势力插手。

文章指,从27日及28日的事件中,可以看出香港警察的尽忠职守、专业克制,尽管面临着民间舆论的仇视情绪,每次执法还得直面示威者的辱骂、挑衅,香港警察既没有退缩,也没有鲁莽,自始至终坚守岗位,克制、公正的执法,令人敬佩。

文章称香港反对派联合港独份子,在外国势力的资助下,为掩盖其乱中夺取香港管治权的最终目的,扰乱视线,采取污名化警察的手段,给不明真相的示威者找了一个斗争目标,导致香港教育界、媒体界出现这么多仇警思想。

侠客岛认为,香港的抗争局势有其内在特殊性。在于香港年轻人对社会有怨气,香港普通市民有怨气,香港年轻人和底层市民近年来生活压力非常大,香港警察了解香港年轻人有情绪要发泄。

文章续称,还有外部势力从中插手,他们有钱有经验,在世界不少国家和地区都搞过这样的活动。再加之别有用心的香港反对派、不良教师和媒体的煽动,让很多不明真相的年轻人走上了违法犯罪的道路。

文章指,对于这些涉世未深的年轻人,香港警察隐忍而宽容。在处理2014年占中时,他们就被形容为温柔如保姆。这次,香港警察希望用爱去感化他们。

本文地址:http://www.81238888.cn/ttfy/201907/5.html

Copyright by 澳门贵宾厅 All Rights Reserved. |