您的位置:首页 > 快评阅读 > 正文

规模6.0强震!全台摇晃惊醒 蔡英文吁民众保持冷静

作者:admin 来源:http://www.81238888.cn/ 日期:2019/8/8 13:18:21 人气:700

政治中心/综合报导

全台狂摇!今(8)日清晨5点28分东部海域,发生芮氏规模6.0的有感地震,不少民众从睡梦中被吓醒,总统蔡英文也在脸书发文,呼吁民众保持冷静,目前中央灾害应变中心与各县市皆保持联系查询,国军警消也在工作岗位上,要民众放心。

根据中央气象局地震报告指出,地震的震央位于台湾东部海域,芮氏规模6.0,地震深度22.5公里公里,宜兰县武塔最大震度6级、宜兰县宜兰市5级,全台狂摇,不少民众被震醒。

总统蔡英文在地震后,立即在脸书发文表示,地震可能都让大家在清晨惊醒,呼吁民众保持冷静,目前政府已持续了解各地情形,中央灾害应变中心与各县市皆保持联系查询,通讯正常。国军警消等单位都已在岗位上确认资讯并预为因应,请民众放心。

另外,相关地震资讯,蔡英文也请民众参考中央气象局所公布资讯,保持冷静、查询官方资讯。

截至清晨5点40分,台北市接获电梯受困1件、瓦斯漏气1件。目前宜兰县县119尚未接获任何灾情,请各分队出动人、车前往各分队辖区勘查。(编辑:施郁韵)

社会中心/综合报导【8/806:10发稿;06:45更新】

今(8)日宜兰清晨5点28分发生规模6.0的有感地震,全台有感,许多人在睡梦中被摇醒,北市消防局统计,截至05:40,接获电梯受困1件、瓦斯漏气1件,消防队已派人救援受困电梯的民众。

宜兰发生强震,台北市农安街一栋大楼有一位住户,想搭电梯下楼查看状况,却被受困在电梯,警消获报后赶抵救援,目前已成功脱困。

▲民众受困电梯,消防队出动救援。

生活中心/综合报导

今天早上五点二十八分发生规模6.0的地震,持续摇了有十几秒,许多人都被地震震醒,尤其在高楼的地方感觉更是明显,有网友记录下自己家中鱼池震动的情况,连水都摇出鱼池,原本在休息不动的鳗鱼,也被震到到处乱窜。

根据中央气象局资料,各地最大震度:宜兰6、花莲4、北竹桃4、中部4、南投3、苗栗彰化3、云林3、台南2,最大震度宜兰县武塔6级。

影响范围包含:宜兰县、基隆市、台北市、新北市、桃园市、新竹市、新竹县、苗栗县、台中市、彰化县、南投县、云林县、嘉义县、嘉义市、台南市、高雄市、屏东县、台东县、花莲县、澎湖县。

6:10发稿;6:27更新

今(8)日清晨5点28分发生有感地震,根据中央气象局地震报告指出,地震的震央位于台湾东部海域,芮氏规模6.0,地震深度22.5公里,宜兰县武塔最大震度6级、宜兰县宜兰市5级,全台狂摇,不少民众被震醒。

台北捷运公司通知,今日6点准时发车。北捷说,先前地震已完成列车巡轨作业,准时于6点发首班车

另,桃捷公司6:02公告:因今日上午5点28分发生规模4以上地震,依照安全SOP,目前全线进行列车手动监视车巡作业,确保行车安全,将影响首班车(05:57)营运发车时间。

桃捷公司6:25公告:经全线进行列车手动监视车巡作业后,机捷首班车已于06:20发车,全线正常营运。

本文地址:http://www.81238888.cn/kpyd/201908/22.html

Copyright by 澳门贵宾厅 All Rights Reserved. |