您的位置:首页 > 快评阅读 > 正文

台积电唱旺5G 大摩三点质疑

作者:admin 来源:http://www.81238888.cn/ 日期:2019/7/30 10:30:13 人气:0

台积电释出5G加速发展展望,里昂、花旗等十大外资全数喊进,唯独摩根士丹利(大摩)对台积电喊出中立评级;在大摩最新出具的台积电报告,进一步针对全球5G加速提出三质疑,包括部份半导体大厂并不赞同订单增加等,预测台积电第4季至明年第1季面临砍单风险。

大摩提出的三点质疑,包括一、台积电虽表示5G投单增加,但可能集中在华为追单,非陆系客户成长有限,如赛灵思日前展望就不太认同5G发展加速,第二、大摩同时向华为旗下海思最密切合作的京元电确认,掌握到华为投单确实大增,赛灵思订单却维持不变,第三、质疑海思下单过度积极,可能重复下单。

大摩对于美国松绑华为禁令一直持保守态度,最新观点在提出三点质疑外,也强调华为现在还是在美国的实体名单上,若松绑不见成效,台积电所谓5G加速,可能仅局部谈到大中华需求增加,美国企业反而承受被陆厂砍单的压力,进而将导致台积电第4季至明年第1季面临订单下滑风险。

大摩认为,如何掌握市场的真相为何?接下来有三个数据值得关注,一是大陆电信业者将在8月发表财测及展望,二是5G基地台的出货规模,三是京元电会否下修订单。

今年第1季,大陆电信业预期今年5G基地台需求达到7至10万台,大摩以主要的华为和中兴通讯进行评估,预期明年基地台需求应会成长到42.5万台,直到明年下半年5G手机正式大幅带动需求,大摩对发展速度保守以对。

本文地址:http://www.81238888.cn/kpyd/201907/2.html

Copyright by 澳门贵宾厅 All Rights Reserved. |